Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости спорта

Четверг, 21.06.2018
Главная » Архив материалов
Дмитрий Турсунов выиграл турнир в Истборне. Наконец-то! А то заждались побед наших ребят на турнирах АТР. Последняя была у Игоря Куницына на «Кубке Кремля». Это, правда, если не считать челленджеры, на одном из которых, в Хельсинки, побеждал тот же Турсунов. Как раз о челленджерах (если кто вдруг не знает, то это турниры более низкой категории, чем турниры АТР) и хотелось поговорить. Точнее, не о самих соревнованиях, а о людях, которые в них участвуют. Был я в конце прошлого года в Астане, где проходил как раз один венчающих сезон челленджеров. На радость местных болельщиков, победу одержал Андрей Голубев, который тогда играл в лучший теннис в жизни. В первом круге Андрей обыграл француза Стефана Роббера. …Этому парню в мае исполнилось 29 лет. Ровно год назад он вернулся в теннис после более чем годичного перерыва из-за травмы локтя. Говорит, что весной 2007 года, когда пришлось сделать перерыв, не мог держать в правой руке шариковую ручку. Тогда Стефан думал, что карьере конец. Однако ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Собираясь на свой 10-й Уимблдон я и не предполагал, каким непростым окажется мое попадание в предместье Лондона. Еще более года назад британское посольство перешло на новую систему оформления виз. Казалось бы, все очень просто - заполнил анкету на сайте, получил конкретное время собеседования, пришел, поговорил, оставил отпечатки пальцев и сфотографировался. А дальше ждешь неделю и спокойно получаешь паспорт с визой. У многих моих коллег так и получилось. А у меня почему-то оказался такой же номер, как и у еще одного члена нашей бригады. Но ему визу выдавали раньше. А когда он уже оказался в Лондоне, в четверг вечером из британского посольства позвонили и попросили меня прийти еще раз. В пятницу в 12.00 я уже вышел из посольства, проделав все необходимые процедуры повтороно. Но проворным британцам не хватило времени до 17.00, чтобы выдать мне визу. В воскресенье я проводил коллег и остался ждать. В понедельник посольство еще раз заставило меня подождать. И вместо обещанных 15.30, выдал ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Шарапова проиграла! Сколько раз уже подобные новости на турнирах Большого Шлема Выскакивали на первые страницы газет и на первые места в выпусках телевизионных новостей. Шарапова - персона, безусловно, раскрученная. Раскрученная по-американски, с большим размахом. Основания для такой раскрутки - ее результаты. Три выигранных уже турнира Большого Шлема тому прекрасное подтверждение. Как Маша рвалась на Олимпиаду, трудно передать словами. Она этого, действительно, хотела. Хотя мало кто ей верил в ее многочисленных интервью. У успешного человека всегда слишком много и недоброжелателей. Одним просто не нравиться успешность героя, Другим кажется, что она просто мешает побеждать их фавориткам. На самом деле причин для зависти можно найти огромное количество. Почти 10 месяцев Шарапова не появлялась на корте. И шумиха вокруг нее стала утихать. Конечно, если быть чистым менеджером и рассматривать Шарапову как успешный бизнес-проект, то конечно, столь долгая тишина вокруг центральной оси проект ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

На турнирах Большого Шлема мужчины играют матчи из пяти сетов. И часто такие поединки растягиваются настолько, что не умещаются в реальный световой день. Вот и приходится их переносить.Оказывается, это наука похлеще "e;Фауста"e; Гете. Вот, к примеру Андреас Сеппи выиграл два сета у Марка Жикеля и вроде бы все было хорошо. Но решил немного передохнуть. В итоге,отдал третий, а в четвертом при счетет 5-5 пришлось прерваться. Доигрывали на следующий день. Как итог - в протоклы Уимблдона вписали еще один пятисетовый матч. Но здесь хотя бы играли два опытных игрока. А вот Даниэль Химено-Травер с такими тонкостями знаком не был. Потому как по классу своему только совсем недавно добрался до чести играть на турнирах БШ. И как же лихо обманул его Виктор Троицки. У серба очень не ладилась игра. А темнота подступала. Вот и стал он при счете 5-5 в пятом сете практически скандалить, требуя отложить матч. Суепрвайзер и судья стали уговаривать Виктора поиграть еще немного - время позволяло. И ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Игорь, конечно, молодец. Доиграл он свой матч с Сеппи с позиции силы. Вот только этих самых сил на более старшего и более измотанного своим доигрыванием Хааса, не хватило. Так хотелось, чтобы после ТАК проигранного первого сета Игорь все-таки проявил характер и поборолся. а он сдулся к сожалению. Хаас, конечно, здорово вторую подавал, да и к сетке стал часто ходил. Но это ведь просто оборотная сторона медали. Если бы Игорь успел бы его в первом сете хотя бы раз-другой обвести, глядишь и не так бы рвался немец к сетке. Прими Игорь  несколько раз вторую навылет, глядишь и разборчивее немец был бы на второй подаче и не так бы рисковал. А он - не смог. Сослагательное наклонение, к сожалению, к спорту мало применимо. И потому как получилось, так и получилось. Все равно Андреев отыграл этот Уимблдон неплохо. И по хорошему, против Хааса шансов было немного. Были, но немного. Единственное, что красивая была бы история, если бы эти два доигрывания как то сказались на итоге следующего матча. Но ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (1)

Это я не о рейтинге. Динара в любом случае, как бы она здесь не сыграла, свое имя в историю Уимблдона она уже вписала. Как первая, кто сыграл под крышей. То есть саму крышу закрывали и раньше. И даже у Гонсалеса с Ферреро был такой шанс. Но не сложилось. А именно в матче Сафиной с Морезмо упало на центральный корт несколько капель дождя. И состоялось историческое событие. Любопытно будет еще послушать впечатления обеих. Не те, которые были после матча, когда девушки еще сами с трудом понимали, что же произошло. А чуть более поздние. Когда они начнут действительно понимать, как это оно - играть на Уимблдоне под крышей. По ощущениям внешним, несмотря на то, что целые лаборатории просчитывали все, что только можно, мяч стал лететь быстрее. По крайней мере в первом же по возвращению на корт гейме Морезмо выдала три эйса. Да и последующий матч Вавринки с Марри оставил ощущение сумасшедшего темпа с обеих сторон. Но это уже теперьб не важно. Сооружение, стоимостью 100 миллионов фунтов стерлин ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Разные матчи доводилось мне видеть от Венус Уильямс за долгие годы ее выступления в туре. Но то, что я увидел сегодня против Агнешки Радванской - поразило до глубины души. Венус прекрасно понимала, что нельзя дать втянуть себя в долгую игру, в долгие розыгрыши мячей. В такой игре Радванска вполне могла бы и выловить свою золотую рыбку в темном пруду. А потому с первого же мяча Уильямс просто развила такой темп, который был сопернице неподвластен. Каждый удар - это была атака. Атака в порыве холодной страсти. Выверенной и отточенной. Агнешка была растеряна. Получив один-другой прием навылет, другая сменила бы направление подачи, а Радванска продолжала подавать Венус в первый квадрат под правую руку. Уильямс к этому еще добавила не часто встречающийся в ее игре бекхэнд по линии. В эти минуты ее игры была абсолютно безупречна. И в эти минуты сопротивляться ей не смог бы никто. И можно было бы понять такой порыв Венус, если бы это был финал с равной по классу соперницей. Но то, что она так ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Только сразу прошу - не переводите заголовок дословно. И не переносите его на личности. Я, в данном случае, не о участницах женских полуфиналов, а о самих матчах. Первый полуфинал - это "e;Красавица"e;, а второй - "e;Чудовище"e;. Честно говоря, еще накануне было опасение, что оба матча сестер Уильямс с россиянками пройдут по одному сценарию - "e;в одну калитку"e;. Предчувствия не было, но опасение присутствовало. Потому как уж больно уверенной поступью продвигались сестры Уильямс по турниру. Но Елена Дементьева - просто молодец. Даже при том, что она не смогла в стартовым геймах действительно напугать Серену своим приемом. Серена и так волновалась. Но волновалась и Дементьева. Но сумела собрать себя воедино. Прежде мы всегда переживали в геймах на подаче Дементьевой. Так всегда они нервно и часто неудачно складывались.  А тут неожиданно даже двойные не испортили впечатления. Слова о том, что Дементьева улучшила свою подачу нашли свое реальное воплощение. это да ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

Андрей Кузнецов выиграл юниорский Уимблдон! Браво! Следил за его матчами где-то с третьего круга. Но почему-то сразу не хотелось ничего писать и говорить, хотя игра впечатлила сразу. Но не хотелось выдать слишком много авансов и сглазить. Теперь, когда выигранный финал - уже история, можно написать все. Он просто умница. И пусть даже его манера игры мало подходит для травы, в юниорских соревнованиях это не играет такой роли. Это можно будет отшлифовать и позже. А пока в его активе и очень хорошая работа ног и стремление созидать и атаковать. Он и перестроится может по ходу матча, почувствовав что и как получается или не получается у соперника. И о его игровом стиле уже можно говорить, как о сложившейся манере. Может быть не хватает немного силенок. Прежде всего на подаче. Но и это наживное. Характера парню не занимать. Ведь в свое время, когда врачи обнаружили у него искривление позвоночника, отразившееся в серьезных проблемах с тазо-бедренным суставом, о занятиях спортом речи вообще н ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

18:04 24.06.2012 Влада Йованович - новый главный тренер БК Донецк Новым главным тренером БК Донецк стал 42-летний сербский специалист Влада Йованович, как нам и принесла на своем черно-белом хвосте сорока. Йованович стал преемником своего соотечественника Саши Обрадовича, под началом которого тигры в минувшем сезоне выиграли первые в своей истории золотые награды, годом ранее взяли серебряные медали украинской Суперлиги, а также выиграли регулярный чемпионат украинской Суперлиги, становились бронзовыми призерами Кубка Суперлиги и дошли до четвертьфинала Кубка Европы. После первого и последнего золотого сезона в Украине Обрадович специалист принял берлинскую Альбу, которая в новом сезоне сыграет в основном раунде Евролиги.подробнее
Просмотров: 96 | Добавил: admin1570 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »